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JEYY Kombucha

Um Elixir que refresca sua mente e relaxa seu espírito

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O que é Kombucha? Saiba o que significa e suas propriedades.

Você sabe o que é Kombucha? Essa bebida viva e milenar, de origem chinesa, caiu no gosto de consumidores no mundo inteiro, tanto pelo sabor quanto pelas suas propriedades nutricionais.

A kombucha é uma bebida probiótica e antioxidante, feita à base do chá da planta Camellia Sinensis, que passa pelo processo de fermentação realizado por uma colônia de microrganismos do bem, conhecida como Scoby. A palavra vem de uma sigla do inglês “Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast”, que, em português, significa “colônia simbiótica de bactérias e leveduras”.

Durante o processo de fermentação, essa colônia, uma espécie de panqueca com o aspecto gelatinoso, se alimenta do açúcar, produzindo uma bebida levemente refrescante, gaseificada e deliciosa. Na colônia, formam-se o ácido glucurônico, glucônico, ácido lático, vitaminas do complexo B, enzimas, aminoácidos, polifenóis e vitamina C.

Após a fermentação, a kombucha transforma-se em uma bebida rica em probióticos, organismos compatíveis com a flora intestinal e que atuam de forma benéfica no organismo. Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), probióticos são microrganismos vivos capazes de melhorar o equilíbrio microbiano intestinal produzindo efeitos benéficos à saúde.

Produzida apenas com ingredientes naturais, a kombucha também pode ser saborizada, com frutas, vegetais e especiarias como, por exemplo, o hibisco, uva, manga, limão e gengibre.

O que significa Kombucha?

A palavra kombucha surgiu a partir de uma crença ocidental de que uma certa colônia de bactérias era uma alga marinha, por isso, o nome kombucha. Kombu significa alga e chai os chás feitos a partir de folhas. Com o passar do tempo descobriram que a colônia de bactérias não era uma alga, porém o nome já havia se popularizado.

O primeiro relato de produção e consumo da Kombucha vem da China, em 221 a. C., durante a Dinastia Qin, onde era conhecida como “chá da imortalidade”. Depois se espalhou para outros países da Ásia, como a Rússia, e para a Europa no século XX. Na época, o processo de fermentação era utilizado para conservar o chá durante as viagens. Cultivada há milênios, a kombucha foi utilizado inicialmente como erva medicinal e, anos depois, se tornou popular como bebida, ganhando força entre os adeptos da alimentação saudável, natural e orgânica.

INGREDIENTES

Kombucha é feita através de dois processos de fermentação utilizando 4 ingredientes simples. Na segunda fermentação, saborizamos a bebida com suco natural de frutas e é nesta etapa que a bebida torna-se naturalmente gaseificada e frisante.